20:20 

Звездочка

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Название: "Звездочка"
Автор: Танья Шейд
Рейтинг: G
Персонажи: Стелла
Дисклеймер: все персонажи, кроме оригинальных, принадлежат А.М.Волкову.
Примечание: написано для конкурса "Детство персонажей" на Форуме Изумрудного города.

Когда Звездочка появилась на свет, жрецы племени Шиповника не знали, что и думать. В их деревне никто никогда не видел золотоволосых детей – а потому пошли разговоры, что мать девочки связалась с кем-то из духов, и остается только надеяться, что дух окажется добрым. Однако отец новорожденной заявил, что вызовет на поединок любого, кто усомнится в добродетели его супруги – и неважно, что он всего лишь гончар. Желающих почему-то не нашлось, и маленькая Звездочка стала полноправным членом племени.
Ей удивительно легко удавалось заводить друзей – казалось, что другие дети сами тянутся к золотоволосой девочке. Но вот сама Звездочка далеко не всегда старалась влиться в шумную компанию, часто предпочитая бродить в одиночестве, исследуя окрестности. И когда ее никто не видел, она начинала говорить с деревьями и цветами, с облаками, что пролетают по небу – и ей казалось, что вся природа понимает ее.
Возможно, Звездочка так и прожила бы свою жизнь в родном племени, со временем стала бы женой и матерью, а ее дети унаследовали бы ее чудесные волосы.
Но случилось иначе.
Земли племени Шиповника стали соблазном для соседнего племени Осеннего Дождя, которое славилось своими воинами. Звездочка никогда не забудет, как они ворвались в ее деревню, поджигая дома, беря в плен жителей, оглашая окрестности ужасными боевыми кличами. В тот день девочка впервые поняла, что такое ненависть. Она ненавидела этих людей, которые собрались обратить в рабов всех ее близких…
- Да чтоб вы замолчали! – выкрикнула она не своим голосом, в то время как мать пыталась заставить ее вести себя как можно тише, не привлекая внимания врага к их убежищу.
Внезапно среди завоевателей началась паника – и Звездочка не поняла, что же такого случилось. А когда поняла, то испугалась по-настоящему.
Воины Осеннего Дождя лишились дара речи – только потому, что она этого пожелала.
Мужчины племени Шиповника не теряли времени даром – и тут же погнали растерявшихся врагов. Скоро деревня была в безопасности.
- Очень интересно, - сказал Верховный жрец, когда ему рассказали о случившемся. – Сила в этой девочке велика – а потому великой будет и ее ответственность за свою судьбу, а возможно, и за чужие судьбы.
- Что это значит? – спросила Звездочка, которая до сих пор вздрагивала, вспоминая, что сделала с захватчиками.
- Ты добрая девочка, Звездочка, - отвечал жрец. – Но лишать человека дара речи – такое никак не назовешь светлой магией, даже если волшебство направлено против врага.
- Значит…
- Это значит, что тебе решать, будешь ли ты светлой или темной волшебницей, - сказал жрец. – Но волшебницей ты будешь непременно. Позволь показать тебе кое-что…
Он отодвинул потайную дверь в храме – и перед Звездочкой открылся портал в странное здание, не похожее на привычные ей хижины.
- Вот это и есть школа, принадлежащая Ордену Волшебства, - сказал жрец. – Мои предки всегда хранили связь с Орденом, хотя сами не входили в него – слишком слабы мы были в магии… Ты останешься жить в деревне, Звездочка – но каждый день будешь приходить ко мне в храм, а через храм переноситься в школу волшебства. И еще – никто не должен об этом знать, кроме твоих родителей. А вот, посмотри-ка, твои будущие соученицы.
Оказалось, что тихую девочку, что уткнулась носом в какой-то свиток, зовут Виллиной. Две девочки, что устроились на лавке и о чем-то оживленно переговаривались, оказались сестрами – и звали их Гингема и Бастинда. Звездочка обратила внимание, что все ученицы старше ее, хотя и ненамного.
Впрочем, как скоро пришлось узнать Звездочке, для членов Ордена возраст не имел значения – волшебная сила даровала им бессмертие. Узнав об этом, Звездочка очень обрадовалась – ведь теперь она сможет жить вечно, и каждый новый день будет приносить ей что-нибудь интересное!
Из Звездочки и в самом деле вышла прилежная ученица. Она очень быстро догнала других девочек в знаниях и умениях, а свою силу старалась применять только в добрых целях. Со временем она стала называться Стеллой – такое имя звучало более привычно для ее коллег, а означало то же самое.
Увы, все имеет свою обратную сторону, в том числе и бессмертие. А потому Стелла пережила всех своих соплеменников, их детей и внуков. Но к тому времени она уже редко общалась с обычными людьми, предпочитая общество себе подобных. Иногда волшебница в задумчивости смотрела на портрет чародея Гуррикапа, висевший в ее гостиной, и думала: не придет ли и для нее когда-нибудь время окончательно порвать с внешним миром, и поселиться в потаенной Волшебной стране, подобно этому величайшему чародею? Но если и так, то время это еще не пришло. И впереди у нее – вечность.

@темы: Стелла, фанфикшен

Комментарии
2014-08-07 в 14:47 

Стелла из племени шиповника, понятно почему розовый, а где обитало это племя?

URL
2014-08-07 в 15:42 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Фред Канниг,
Это племя обитало либо в Северной Америке, либо в Южной.

2014-09-29 в 13:43 

Это были индейцы?

URL
2014-09-29 в 14:30 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Фред Канниг,
Да, индейцы.

     

Мисталеро

главная